/logo_jwc.jpg

站内搜索:

 首页  新闻动态  通知公告  机构设置  规章制度  教学建设  教师发展  办事指南  文件下载 
  当前位置:文章正文  

学校召开4月份教学工作例会
2016-04-06 教务处 教务处

4月5日下午,学校在行政楼四号会议室召开4月份教学工作例会,副校长陶春元出席会议并讲话,教务处马明亮处长主持会议。实验中心、医学部、思政部等部门负责人,各二级学院教学副院长、教务科长参加了会议。

会上,陶春元副校长强调:一是要规范有序抓好教学常规。各二级学院要抓好学生到课率、教师教学状态和教室环境卫生等日常管理工作;要加强教学文件归档管理,试卷要规范整理保存;学院领导听课要对授课老师进行评价;面对即将全面铺开的“教学剩余”综合改革,对各类岗位的安排要做到心中有数。二是要以创新创业教育引领教学改革。今年培养方案修订的重点是将创新创业教育融入课程教学体系,从指导思想到课程安排都要体现创新创业教育要求,创新创业教育要有教学大纲,有实施计划,有教学团队;要认真组织好“互联网+”大学生创新创业大赛和“创青春”大学生创业大赛;要继续推动教师积极进行教学方法、教学手段和教学内容的改革。三是要精心培育积极申报教学成果奖。通过教学成果可以体现办学水平,各二级学院要注意从具体要素上抓起,既要抓实基础工作,又要注意理论提炼,不断整合资源,积极申报教学成果奖。四是要进一步加强教师教学能力建设。我校将组织教师到东南大学进行为期一周的培训,各二级学院要优中选优,选派符合学院学科专业重点发展方向的优秀教师参加,在全校范围内培养一批教学带头人。五是要做好专业建设3年行动计划。各二级学院要结合专业发展前沿、专业的社会需求、同类学校专业建设情况,理清思路,明确任务,做好专业建设3年行动计划。

会上,马明亮处长通报了3月份的教学运行情况,对2016年本专科专业培养方案的制(修)订、“互联网+”竞赛等方面的工作进行了强调。教务处各分管副处长详细布置了4月份的各项教学工作。

关闭窗口

教学信息查询  

 

成绩上传查询 | 课程课表查询
考试网上报名 | 公共体育选课
学生学籍信息 | 教学质量评价
教学专题栏目  

 

普通话测试站
教师教学发展中心
本科教学工程
尔雅网络课程
专升本工作

地址:江西省九江市前进东路551号九江学院教务处(主校区2号行政楼) 联系电话、传真:0792-8311039

Copyright © 2015 Academic Affairs Office Of Jiujiang University All Rights Reserved