/logo_jwc.jpg

站内搜索:

 首页  新闻动态  通知公告  机构设置  规章制度  教学建设  教师发展  办事指南  文件下载 
  当前位置:文章正文  

学校召开新学期第一次教学工作例会
2017-02-21 教务处 教务处

2月20日下午,学校在行政楼四号会议室召开本学期第一次教学工作例会,布置相关教学管理工作,表彰2016年度教务管理工作先进科室和先进个人。校长刘晓东、副校长陶春元出席会议并讲话,实验中心、医学部等部门相关负责人,各二级学院教学副院长、教务科长参加了会议。会议由教务处长马明亮主持。

会上,刘校长充分肯定了开学初教学管理的各项工作,对教学管理工作提出了三点指导意见:一是要以提高人才培养质量为目的,以实现学校“十三五”人才培养目标为参照,强化教学工作中心地位。二是要以审核评估为契机,全面推动教育教学改革,强化教学过程管理,提高教学工作保障。三是要以提高教育教学管理和服务水平为目标,加强教学管理队伍自身的建设。

刘校长还对获奖的科室和个人表示了祝贺。

会上,陶春元副校长对获奖的科室和个人表示祝贺,对教学工作强调了三点意见:一是要以本科审核评估为抓手,促进教学管理进一步规范化。各二级学院要继续坚持好的作风,对学生到课率、教师工作状态和教室卫生常抓不懈,还要从专业的角度检查教师真正的工作状态,教师投入、教学效果对学生的影响。要按照审核评估的要求,仔细梳理教学管理过程中可能存在的漏洞,及时查缺补漏。二是要以培育教学成果为龙头,实现专业建设项目化。专业评价结果整体反映学校办学实力和质量。各二级学院要把专业评价过程中发现的问题与缺陷做成一个个项目,实行项目化推动,要按照培育教学成果的思路,高标准严要求建设,包括教学团队建设、教材建设。加强对教改课题立项。三是要以创新创业教育为主线,推进教学改革的系统化。各二级学院要更新观念,适应科技的发展、网络的发展,网络化和知识碎片化的需要,教师要引领学生的创新创业意识和精神。教学改革以创新创业教育为主线,体现系统化和整体化,推进办学模式改革、教学方法改革、教学手段和形式的改革。

马明亮处长对2016年教学管理工作进行了总结,并通报了2017年教学管理工作打算,对本科专业综合评价和合班授课进行了强调,教务处分管副处长详细布置了2、3月份的各项教学工作。

关闭窗口

教学信息查询  

 

成绩上传查询 | 课程课表查询
考试网上报名 | 公共体育选课
学生学籍信息 | 教学质量评价
教学专题栏目  

 

普通话测试站
教师教学发展中心
本科教学工程
尔雅网络课程
专升本工作

地址:江西省九江市前进东路551号九江学院教务处(主校区2号行政楼) 联系电话、传真:0792-8311039

Copyright © 2015 Academic Affairs Office Of Jiujiang University All Rights Reserved