/logo_jwc.jpg

站内搜索:

 首页  新闻动态  通知公告  机构设置  规章制度  教学建设  教师发展  办事指南  文件下载 
  当前位置:文章正文  

学校举行“万心蕙-王霈”十佳师范生颁奖仪式
2017-03-30 教务处 教务处

3月30日下午,学校在一号会议室举行“万心蕙-王霈”十佳师范生颁奖仪式,副校长陈春生出席仪式并为获奖学生颁奖。各相关二级学院分管领导、获奖学生、师范生代表参加了仪式。仪式由教务处漆晗东副处长主持。

陈春生副校长首先向获得“万心蕙-王霈”十佳师范生的同学表示衷心的祝贺,并简要介绍了奖学金捐赠人--已故美籍华裔教授万心蕙先生和她的丈夫王霈先生生平以及奖学金的由来。

陈春生副校长对师范生提出了几点要求:首先要品行高尚,要有责任担当。其次要有丰富的知识和适应时代需要的教学能力,随着现代社会的快速发展,网络信息发达,知识的来源非常丰富,中学生的知识视野、接受能力和认知能力较之以往都发生了显著的变化,师范生在校期间一定要扎实学习,不断丰富自己的知识储备。第三要学会感恩,以实际行动报答人民和服务社会,一个人只有懂得感恩,才会懂得付出,才会意识到作为教师的责任。

最后,陈春生副校长希望各相关学院要进一步明确教师教育人才培养目标,提高师范专业教学水平和学生培养质量,不断深化教学改革,为基础教育输送更多的合格人才。

颁奖仪式上,教务处张伏龙副处长宣读了《九江学院关于表彰“‘万心蕙-王霈’十佳师范生”获得者的决定》,旅游与国土资源学院吴思雨同学作为获奖学生代表发言。

关闭窗口

教学信息查询  

 

成绩上传查询 | 课程课表查询
考试网上报名 | 公共体育选课
学生学籍信息 | 教学质量评价
教学专题栏目  

 

普通话测试站
教师教学发展中心
本科教学工程
尔雅网络课程
专升本工作

地址:江西省九江市前进东路551号九江学院教务处(主校区2号行政楼) 联系电话、传真:0792-8311039

Copyright © 2015 Academic Affairs Office Of Jiujiang University All Rights Reserved