教务处开展在线开放课程建设中期检查工作
2020-12-25

12月中旬,教务处开展了在线开放课程建设中期检查工作,对学校2019年立项的在线开放课程的建设情况进行了全面检查。

本次检查分为两个阶段:第一阶段,由课程负责人对照《九江学院在线开放课程建设中期检查评审表》开展自查,提交中期检查自评报告。第二阶段,12月23日下午,教务处组织开展了在线开放课程建设中期检查汇报会。会上,各课程负责人分别从课程建设总体情况、团队成员及分工、教学方法和教学过程的主要特色、视频拍摄情况、经费使用情况、下阶段工作安排等方面进行了详细的PPT汇报,并展示了部分已录制的教学视频和校本网络教学平台上试题库作业库等教学资料的建设情况。

王侃民处长参加了汇报会,他强调了课程建设的重要性,要求评审专家对各门课程的建设情况提出充分宝贵的指导意见,帮助课程团队提高课程建设质量。同时鼓励大家向我校已获得国家级认定的课程团队学习,用心打造出具有我校特色的优质课程。

汇报结束后,评审专家对各门课程所取得的阶段性成果和建课团队的辛勤付出予以了肯定,同时结合自身经验,对课程下一阶段的建设与完善提出了宝贵的意见和建议。

会后,教务处将对专家评审意见和建议进行整理,及时反馈给课程负责人用于课程内容的修改和完善。