机关二总支一支部开展“踏寻先辈足迹 弘扬革命精神”主题党日活动
2021-05-31

为深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上重要讲话精神,进一步增强党员的党性修养,引导党员铭记党的光辉历程,切实做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,增强党支部凝聚力、战斗力,529日,机关二总支一支部组织支部党员、入党积极分子和部分群众代表赴德安县袁家山袁隆平旧居、岷山乡燕子山红军纪念馆开展“踏寻先辈足迹 弘扬革命精神”主题党日活动。

来到袁家山袁隆平同志旧居,党支部书记张伏龙带领大家向袁隆平同志塑像敬献了花篮,随后大家回顾了袁隆平院士的生平及不凡成就,他为国、为民、为科学研究事业不畏艰难,生命不息、奋斗不止的顽强精神让大家深受感动,他禾下乘凉、杂交水稻覆盖全球的梦想让大家心潮澎湃。

随后全体人员驱车来到岷山乡燕子山红军纪念馆,参观了“红色记忆——燕子山民主村革命烈士事迹展”,在讲解员的带领下,大家深入了解了烈士们的感人事迹,瞻仰了烈士遗物及文献资料,现场接受党性教育,感悟革命英烈的崇高理想信念、共产党人的高尚道德情操及不怕牺牲的大无畏精神。

大家一致表示,通过瞻仰革命先烈用生命谱写的艰难奋斗历程、学习老一辈科学家求真务实、报国为民、无私奉献的爱国情怀和高尚品格,提升了党性修养,心灵深受触动,精神深受洗礼,更加坚定了实现中华民族伟大复兴中国梦的信心,今后将努力奋斗,锐意进取,以优异的成绩迎接建党100周年。

机关二总支一支部

2021531