我校文明教室评选活动圆满结束 评选结果新鲜出炉
2021-06-07

今年4月份开始,为在校园教室文化阵地建设中落实立德树人根本任务,浓厚校园文化氛围,引导同学们明理、增信、崇德、力行,传承红色基因,厚植爱国情怀,我校在全校广泛开展“创文明校园、庆建党百年”文明教室创建活动。目前,评选结果已经揭晓。

各二级学院积极组织,各班级踊跃参加,将开展党史学习教育与创建文明教室有机结合起来,营造了良好的活动氛围。本次活动主要包括班级学习党史成果展示、黑板报专项活动及教室卫生三方面。各二级学院组织评比小组,评选出四间优秀教室分别授予明理文明教室、增信文明教室、崇德文明教室、力行文明教室。经二级学院审核推荐,各遴选出一间教室参加全校文明教室的评比。通过九江学院微信公众号开通投票平台,鼓励全校师生为自己的喜欢的教室投票。截止活动结束,文章阅读量和有效投票均达到上万次。

我校通过微信平台投票与专家评比相结合的方式,最终遴选出十间教室为“九江学院文明教室”。

评审专家通过教室环境、党史学习成果展示、板报主题、板报设计、板报书写绘画、板报内容等多方面进行打分,对本次活动中工作突出者评为优秀个人。

参与文明教室评比的同学一致认为,参加本次评比活动收获颇丰,既有利于将党史学习教育抓严抓实、进一步将党史学习教育成果入脑入心,又有利于促进我校校园文化建设。