我校24项课题喜获2021年江西省高等教育教改课题立项
2021-12-28

近日,从省教育厅获悉,我校2021年获批立项江西省高等学校(本科层次)教育教学改革研究课题24项,其中重点项目4项。这是继我校获得2021年江西省基础教育研究课题19项后,教学改革研究取得的又一佳绩。

学校高度重视教育教学改革研究工作,围绕立德树人根本任务,结合教育教学发展实际,修订了《九江学院教学改革研究课题管理办法》,出台了国家级、省级、校级三个层面的教改课题奖励措施,引导教师聚焦教学、关爱学生、关注课堂,围绕教与学的相关问题开展研究和改革,寻找其规律和创新点,将教改思路融入教学实践,将教改成果应用于教学过程。

学校将以教改课题实施为抓手,积极探索应用型人才培养规律、创新课堂教学方法,打造一流课程,建设高水平专业,培育教学成果,深化高等教育教学改革,进一步提高我校教学研究水平和人才培养质量。