学校召开2023年师范类专业认证工作推进会
2023-06-29

6月27日,学校2023年师范类专业认证工作推进会在二号行政楼召开。副校长李松志出席会议并讲话,旅游学院、文学院、艺术学院、体育学院等师范类专业所在学院院长、教学副院长、教研科长、专业负责人,以及去年我校参加师范类专业认证工作相关骨干成员、教务处有关人员了参加会议。

会上,教务处介绍了学校师范类专业认证工作总体情况、后续工作安排以及要特别关注的几个时间节点;各认证专业负责人汇报了目前认证工作进展情况、接下来的工作重点和工作计划,并就工作中遇到的问题和难点与其他会成员进行了深入交流。

李松志对前期四个学院的认证准备工作表示了肯定,他提到认证既是机遇,也是挑战,要以认证为契机,切实提高我校师范类专业办学水平,并强调:要加强领导,院长要亲自抓、带头干,专业负责人要全方位、全过程把控;要对标对表,关注实效,厘清认证指标、理清思路,严格按照认证标准撰写和准备材料;要确定目标,分工明确、落实到人,要抓住暑期时间,突破认证工作中的重点和难点;要加强宣传,师生全员参与,让认证理念和标准深入人心;要加强学习和交流,多向已通过认证的校内外专家学习交流;要统筹协调,争取各相关职能部门的支持,一同做好今年的师范类专业认证工作。