教务处召开新一轮本科教育教学审核评估工作布置会
2023-09-11

为做好新一轮本科教育教学审核评估工作,全面推进我校审核评估工作进程,9月7日下午,教务处在二号行政楼407召开本科教育教学审核评估工作布置会,对学校新一轮本科教育教学审核评估工作中的具体要求和工作任务进行了布置。教务处科级及以上干部参加了会议,会议由教务处处长黄强主持。

会议首先由钟婵娟副处长传达了学校新一轮本科教育教学审核评估工作方案征求意见会的精神,详细解读了学校本科教育教学审核评估的时间点、要求、目标,细致梳理了任务分解表中所列的各项审核重点,并对责任单位、支撑材料、责任科室等方面进行了详细解读。

黄强强调,本次本科教育教学工作审核评估是对学校教学质量、人才培养的一次全面检阅。一是要提高站位,高度重视。要深刻认识新一轮审核评估工作对推进学校深化本科教育教学改革、加快学校转型发展具有十分重要的意义,要以审核评估为契机补短板,强优势,不断提高学校教育教学水平。二是要强化学习,提前谋划,领会要意。要加强学习,吃透文件精神,全面对接新时代教育评价、教育督导改革要求,深刻准确把握审核评估各项指标的内涵。三是要密切配合,加强沟通。各科室要强化评估任务的责任意识,凝心聚力、顾全大局、实干笃行、踔厉奋发,既强调责任分工,又注重协调合作,凝心聚力,提振精神,以饱满的热情迎接新一轮本科教育教学审核评估。