我校开展2023年秋季师范生教育实习中期检查工作
2023-11-24

11月8日至22日,在教务处的统一组织下,学校教育实习中期检查工作小组对九江市城区及修水、武宁、共青城、德安、湖口、都昌和彭泽等周边县区的40余所实习学校800余名师范生的教育实习工作进行了中期检查。

为了解师范生教育实习进展、生活等情况,明确后期实习工作任务,听取实习学校对我校教育实习工作的意见和建议,本次教育实习中期检查分成7个工作小组,每组3-5人,由教务处副处长和各师范专业学院负责人任组长,由学院教务科长和实习带队指导老师为组员,以实地检查及座谈等形式,对今年秋季教育实习学校进行实习中期检查工作。

各实习学校热情接待了我校教育实习检查小组。座谈会上,实习学校负责人介绍了我校实习生生活、住宿的安排及学科指导老师、班主任指导老师的遴选配备、实习过程的设计与规划等情况。他们对我校实习生的实习表现给予了认可,并表达了继续加强合作的意愿,有的学校还向实习生发出了来校就业的邀请。实习生纷纷畅谈了自己的实习收获——从不敢上讲台、不敢正视学生,到能自信流畅地讲完一堂课,大家感觉收获满满,也增进了对教育事业的热爱。我校各实习检查小组对学生实习后期工作进行了部署安排,要求同学们要处理好实习、考研及其他工作的关系,提醒同学们积极撰写实习手册等材料,并强调了实习纪律与安全等。

教育实习中期检查既听到了实习学校对我校实习生的充分肯定,看到了实习生精神饱满的工作状态,也收集到了问题与反馈。针对这些问题,每位带队老师还提交了实习中期检查小结,汇总了各个实习学校的意见和建议,为学校进一步完善教育实习工作提供了有益参考。