校领导赴瑞昌市、湖口县开展基础教育协同提质行动调研
2023-11-29

为落实省委十五届四次全会关于实施科教强省战略的重要部署,落实《江西省高校与县域基础教育协同提质行动方案》,推进我校与瑞昌市、湖口县基础教育协同提质行动合作,11月27-28日,副校长李松志一行赴瑞昌市、湖口县开展实地调研,瑞昌市副市长柯愫君、湖口县副县长沈昭,校教务处、人事处、马克思主义学院、以及教育学院等师范专业学院负责人等陪同调研。

李松志一行实地考察了瑞昌市、湖口县“协同提质行动”试点幼儿园和中小学校,了解校园办学理念、发展规划、基础设施建设、师资队伍、教学常规管理等工作情况。

座谈会上,瑞昌市、湖口县表达了对我校实地调研一行的欢迎,表示与我校协同提质行动是引领当地基础教育高质量发展的重要契机;介绍了两地基础教育发展基本情况、存在的困难、试点学校的基本情况,并就如何与我校“协同提质”提出了需求和建议。

李松志表示,我校高度重视与瑞昌市、湖口县基础教育的此次合作,坚决落实省教育厅协同提质行动的各项要求,将认真梳理两地提出的合作行动建议和需求;尽快签订我校与瑞昌市、湖口县政府及九江市教育局“协同提质行动”三方协议,建立工作机制。他表示,我校将充分发挥学科专业优势及师资优势,对接两地基础教育中存在的具体问题,用项目化的方式来推进合作。通过此次协同提质行动,我校与两地基础教育融合共进,既有利于提升我校师范教育办学水平,也进一步提升了我校服务区域基础教育高质量发展能力。

据悉,在省教育厅的统一组织下,我校将与瑞昌市、湖口县签订为期三年的《江西省高校与县域基础教育协同提质行动协议书》,与瑞昌市、湖口县构建“高校-政府-教研科研-中小学校协作、教师培养-培训-教研-服务贯通、名师组团带徒-名校结对帮扶共进”的基础教育协同提质发展模式,着力推动县域基础教育优质均衡发展。