/logo_jwc.jpg

站内搜索:

 首页  新闻动态  通知公告  机构设置  规章制度  教学建设  教师发展  办事指南  文件下载 
  当前位置:文章正文  

九江学院课程平时成绩评定暂行办法
2008-11-20 教务处 

为进一步规范我校学生平时成绩的管理,促进学风教风建设,根据《九江学院考试管理工作条例》、《九江学院加强教风建设实施细则》和《关于调整课程总评成绩权重的通知》的文件精神,特制定本办法。

一、平时成绩的权重

课程成绩依据平时成绩、期中成绩和期末考试成绩等进行综合评定,其中平时成绩权重为15%。

二、平时成绩的考核内容

平时成绩考核通常包括出勤、课堂表现、平时作业、平时实验、实验报告、论文、学习态度以及其他考核项目。含实验课程的平时实验、实验报告等实验环节成绩不在理论课平时成绩中重复计算。

三、平时成绩的评定

所有平时成绩中,出勤成绩占50%,其他项目成绩占50%。

1.出勤成绩

⑴ 学生出勤为全勤,出勤成绩按100分计算;

⑵ 学生旷课1次(2学时),出勤成绩扣5分,无故旷课5次及以上取消本门课程期末考试资格;

⑶ 学生迟到或早退一次出勤成绩扣3分。

2.其他成绩

课堂表现、平时作业、平时实验、实验报告、论文、学习态度以及其他考核项目的评分标准根据课程类型由任课教师确定,但必须向学生公布。缺交作业(实验报告)达三分之一者取消该门课程期末考试资格。

四、平时成绩的管理

1.任课教师必须在开学第一课告知学生该门课程成绩的评定方法和要求;

2.课堂考勤和课堂秩序监控是教师的基本职责,全体教师务必认真履行。对经常违反课堂纪律的学生,应给予批评和教育。对平时成绩有可能被评定为不合格的学生,应及时提出警告;

3.任课教师必须在课程考试前将学生平时成绩提交开课学院教务科,同时向学生所在学院教务科提交被取消考试资格的学生名单及原因,由学生所在学院教务科和任课教师通知到学生本人;

4.任课教师必须如实填写学生课程平时成绩的评定依据,并上交开课学院教务科保存。

五、本办法自颁布之日起实施,原《九江学院课程平时成绩评定实施办法(修订)》废止。

关闭窗口

教学信息查询  

 

成绩上传查询 | 课程课表查询
考试网上报名 | 公共体育选课
学生学籍信息 | 教学质量评价
教学专题栏目  

 

普通话测试站
教师教学发展中心
本科教学工程
尔雅网络课程
专升本工作

地址:江西省九江市前进东路551号九江学院教务处(主校区2号行政楼) 联系电话、传真:0792-8311039

Copyright © 2015 Academic Affairs Office Of Jiujiang University All Rights Reserved