/logo_jwc.jpg

站内搜索:

 首页  新闻动态  通知公告  机构设置  规章制度  教学建设  教师发展  办事指南  文件下载 
  当前位置:文章正文  

九江学院全日制在校生应征入伍学籍管理的有关规定
2008-04-09 教务处 

根据教育部、公安部等5部门联合发布的《关于进一步做好从全日制高等学校在校生中征集新兵工作的通知》([2002]参联字1号)文件精神,结合我校学籍管理的实际情况,特制本规定。

第一条 入伍学生学籍管理

对我校应征入伍的普通全日制在校学生,可保留其学籍至退出现役后一年。

第二条 退役后的复学

应征入伍的普通全日制在校生,可在退出现役后一年内回原就读专业复学,逾期不办理复学手续者,将取消其学籍。如有特殊原因需调整专业者,按《九江学院学生学籍管理规定(试行)》有关条款办理。

第三条 课程考试与成绩评定

1、应征入伍的普通全日制在校生应征入伍所在学期所学课程可以申请免试,由任课教师根据其平时学习情况给予平时成绩,以平时成绩直接确定总评成绩。

2、服役期间,经部队团级单位批准后,可向学校申请参加学校组织的统一考试,总评成绩以卷面分数为准。

3、在服现役期间,完成原专业教学计划所列部分必修课和选修课,通过考试或考查成绩合格的应征入伍的普通全日制在校生,退出现役后回原专业复学者,服现役期间所学的上述已通过课程,将准予免修。

第四条 毕业资格审核

1、应征入伍的普通全日制在校学生在服现役期间,如完成原专业教学计划所规定的全部必修课和选修课,通过考试或考查成绩合格者,学校将准予其毕业,并颁发毕业证书。符合学位授予条件,将授予学士学位。

2、退出现役后复学者,其毕业资格审核将按照《九江学院学生学籍管理规定(试行)》有关条款执行。

第五条 应办理手续

应征入伍的普通全日制在校生,在离校前应办理休学手续。程序如下:

1、凭入伍所在地人民政府颁发的《入伍通知书》及本人书面申请到所在二级学院、教务处等部门办理休学手续。由所在二级学院负责人、学生处处长、教务处处长、主管教学校长在学生休学申请上签注书面意见,并在《学生学籍变更表》中“变更原因”一栏注明“应征入伍”字样,其中休学截止年月以退出现役时间为准。

2、退出现役的上述学生,可在退出现役之日起一年内,持所在部队颁发的《退伍证》向学校教务处提出书面复学申请,需办理相关手续后,方可复学。

第六条 其他规定

1、在新兵检疫复查期间退回或因身体原因不宜继续在部队服役中途退役的应征入伍的普通全日制在校生,学校将准其复学。服现役期间受除名、开除军籍处分或被劳动教养、判刑的,不予复学,并取消其学籍。

2、应征入伍的大学生离校至复学期间不再享受在校学生的待遇。

3、本规定由教务处负责解释。

关闭窗口

教学信息查询  

 

成绩上传查询 | 课程课表查询
考试网上报名 | 公共体育选课
学生学籍信息 | 教学质量评价
教学专题栏目  

 

普通话测试站
教师教学发展中心
本科教学工程
尔雅网络课程
专升本工作

地址:江西省九江市前进东路551号九江学院教务处(主校区2号行政楼) 联系电话、传真:0792-8311039

Copyright © 2015 Academic Affairs Office Of Jiujiang University All Rights Reserved