/logo_jwc.jpg

站内搜索:

 首页  新闻动态  通知公告  机构设置  规章制度  教学建设  教师发展  办事指南  文件下载 
  当前位置:文章正文  

2017-2018学年第一学期选课通知
2017-06-12 教务处 

在校各年级本科生:

九江学院2017-2018学年第一学期选课将于2017年6月14日开始,具体事项通知如下:

一.选课前的准备

1.请同学们认真查阅本专业的培养方案,按培养方案中“综合教育选修课”的学期和学分修读要求进行选修。同一门课程只能选修一次,重复选修不计学分,同时注意所选课程勿与本专业培养方案中的其他必修课或专业选修课重复。

2.首次参加选课的同学,务必在选课前仔细阅读《九江学院学生选课指南》(附后),熟悉选课流程和操作方法,忘记教务系统登录密码的同学请带好身份证或校园卡提前到所在二级学院教务科查询。

3.在选课前,同学们要认真对照下个学期的班级课表,根据下学期个人的空余时间选修课程,避免选修课与必修课时间冲突。

二.选课具体时间安排

选课分两轮进行,具体时间安排如下:

第一轮:2017年6月14日8:30——6月15日24:00;

第二轮:2017年6月17日8:30——6月18日24:00;

教务处会在规定时间内开放选课网站,同学们可以在任何一台能够连通九江学院校园网教务系统的计算机上上网选课,请合理利用课余时间,尽量避开高峰时段,以免造成网络拥堵。

三.特别需要注意的事项

1.选课时务必要注意选择校区,除网络课程外,不允许跨校区选课。

2.为丰富学校综合教育选修课资源,学校继续引进了尔雅和智慧树网络课程,供同学们选修。尔雅学习平台:http://jj.fanya.chaoxing.com智慧树平台:www.zhihuishu.com

3.除八里湖校区学生外,学生选修网络课程有效学分为2学分。

4.第一轮选课结束后,未达到最低开课人数(30人)的课程将被停开(有人数限定的特殊课程除外)。因此所有参加第一轮选课的同学都必须在第二轮选课时间段内查看自己选课情况,漏选或因课程停开而落选的同学可在第二轮中进行补选。退选只能在第一轮时间内操作,第二轮时间内只能补选,不能退选,选课结果以第二轮后为准。

5.体育(三)是必修课,以选课的方式安排,为主校区2016级本科生必选课程,其他年级以及其他校区的本科生不能选此课程。不适宜参加剧烈运动的同学请准备好以下相关材料:1)就诊医院及校医院证明;2)向所在学院提出的申请(由院领导签字盖章、学生科或辅导员签字无效)。下学期开学后携材料直接到体育学院教务科(八里湖校区综合楼623室)办理保健班上课手续,不需参加本次体育专项选课。

6.选课行为需慎重,已修满了公选课学分的同学不要再选,如随意选课但不上课的,不但会因零分成绩对个人的学业造成影响,且会造成教学资源的浪费。

咨询电话:教务处教务管理科:8337180(综合教育选修课)

体育学院教务科:8501025(体育专项选修课)

附件:《选课指南》点击浏览该文件

教 务 处           

2017年6月9日         

关闭窗口

教学信息查询  

 

成绩上传查询 | 课程课表查询
考试网上报名 | 公共体育选课
学生学籍信息 | 教学质量评价
教学专题栏目  

 

普通话测试站
教师教学发展中心
本科教学工程
尔雅网络课程
专升本工作

地址:江西省九江市前进东路551号九江学院教务处(主校区2号行政楼) 联系电话、传真:0792-8311039

Copyright © 2015 Academic Affairs Office Of Jiujiang University All Rights Reserved