关于2021-2022-1学期公选课补选、退选通知
2021-08-31

各二级学院、全体学生:

本学期选修公选课的同学,请登录教务管理系统仔细核对个人选课课表,确定上课时间及地点,以免影响上课。

针对部分大四学生仍存在的选修学分不足,并且是最后一次补选机会,故开学初给予补选机会,其他年级的同学存在课程冲突现象,也给予退选处理。体育(三)的补选详见体育学院通知,公选课相关事项通知如下:

一、退选办理时间:91—93日 线上补选:91—95

二、退选办理流程及地点:

1.申请。申请人到教务处主页上的下载中心下载《选修课补(改)选申请表》,申请表一式两份,请学生持申请表到开课学院办理,不再需要到教务处来盖章(跨校区的可以到教务处教务科办理,比如主校区选择浔东校区的学院开设的公选课,可以到教务处教务管理科办理)。

2.审核。开课学院教务科审核并签字、盖章(无盖章视为无效),课程有冲突的需提供个人或班级课表并由所属学院教务科审核盖章。

3.大四补选流程

1)大四学生登录教务系统,在系统内补选课程。

2)办理成功后,请截图或拍照保留选课成功界面。

三、办理范围:

所选课程与班级课表在时间上有冲突的学生,可办理退选;毕业班(即2018级本科)的学生若学分仍未修满,可按办理流程参加本次补选。

四、注意事项

1.转专业的学生,专升本学生及其他原因造成漏选的非毕业班学生不参加本次补选,所缺学分只需在下次选课中自行补足即可。

2.公选课只能在第2—7学期学习,请高年级的学生认真核查自己已获得的公选课学分并做好选课规划,以保证毕业学年达到毕业要求。

3.公选课和体育专项选修课的补(改)选,必须到相关部门由工作人员入教务系统办理,无手续自行插班上课的一律视为无效,不计成绩。

教务处教务管理科