学校召开本学期第四次教学工作例会
2012-06-08 教务处  教务处

6月4日下午,学校在厚德楼336会议室召开本学期第四次教学工作例会,副校长陶春元出席会议并讲话,教务处马明亮处长主持会议。教务处领导及科级干部、实验中心、高教研究室、医学部,各二级学院教学副院长、教务科长参加了会议。

陶春元副校长指出,期末各项教学工作非常繁杂,时间紧,任务重,教务处以及高教室布置的几项工作都很重要,二级学院要贯彻落实好,并做好全面细致的安排。陶副校长就期末教学工作强调四点意见:一要大力加强诚信考试教育。要利用各种方式和载体,加强诚信考试教育宣传,形成氛围,使诚信考试深入每一个学生心中;要把抓诚信考试教育作为工作契机,大张旗鼓开展活动,形成声势,对学生起到警示作用;要明确责任,抓考风学风不仅是学生口的事,“教学”既包含“教”也包含“学”,是一个全过程,二级学院教学副院长要亲力亲为抓诚信考试环节。二要进一步规范期末考试的管理。要严格按教学要求出题,保质保量;要做好试卷的保密、分发等细节工作,确保不出差错;老师要认真负责试卷批改,不能马虎了事,教务处要组织抽查;监考要认真遵守监考纪律,如发现违规,按违反师德师风“十个严禁”处理;学生舞弊立即处理。三要做好教师的暑假安排。暑假即将来临,时间比较长,既是老师调整的时间,也是静心思考教学和科研并获得提升的大好时间。二级学院要充分调动老师的积极性,给老师适当的任务,做好计划,明确目标。四要切实贯彻以人为本的办学理念。一是以教师的发展为本。学校青年教师比较多,他们可塑性较大,要创造发展条件,使他们快速成长;要创造激励机制,鼓励他们努力工作;要创造学术氛围,引导他们增强学术研究的积极性。二是以学生的学习为本。暑假要开放教室给考研的学生学习,要准备寝室给考研的学生住宿,学校要创造一切条件给学生学习提升的机会,使他们安心学习。最后,陶副校长还要求二级学院把《赣人社发【2011】47号》文件“省级教改研究课题视同为省(部)级科研课题的复函”意见传达给每一位老师。

马明亮处长要求二级学院认真贯彻落实陶副校长的讲话意见。对各分管副处长布置的近期工作做了补充,就期初期末各项教学工作、教师教学感言征集、暑假召开教学研讨会做了具体布置。

会上,教务处各分管副处长详细布置近期的各项教学工作;高教研究室就《赣人社发【2011】47号》文件“省级教改研究课题视同为省(部)级科研课题的复函”做了说明。