机关二总支一支部召开专题民主生活会
2014-12-30 教务处  教务处

12月29日下午,机关二总支一支部在厚德楼336会议室召开2014年度领导班子民主生活会,教务处全体干部和党员参加了会议,会议由支部书记、教务处副处长漆晗东同志主持。

会上,漆晗东书记首先通报了会前准备情况,介绍了会议的主要内容,明确了会议的主题方向,他指出全体干部为开好这次专题民主生活会,会前进行了深入的学习,领导班子互相间进行了交流谈心,对各分管科室成员、二级学院和学生等不限形式的征求了意见。其次代表教务处领导班子作了对照检查报告,他严格对照中央八项规定、反对“四风”、坚持“四讲”,认真剖析了工作中存在的问题、原因并提出了下一步的整改方向与整改措施;接着,教务处班子成员马明亮、漆晗东、许礼生、张伏龙逐一结合工作实际做了个人对照检查,并进行了批评与自我批评。

在听取了教务处领导班子对照检查报告和班子成员间批评与自我批评后,机关二总支书记、教务处处长马明亮同志作了点评:教务处班子民主生活会准备充分,会议主题明确,内容务实;态度端正,批评与自我批评深刻,氛围良好;查找问题深入、分析问题透彻、解决问题积极,是一场高质量的民主生活会。希望班子成员以及全体党员干部充分利用此次民主生活会取得的成果,进一步凝聚力量,进一步提高战斗力,为学校的发展在思想上和行动上统一。