教务处召开教学督导员工作总结会
2015-01-15 教务处  教务处

元月14日下午,教务处在厚德楼336室召开我校教学督导员工作座谈会,教务处处长马明亮、副处长许礼生、7位校级督导员、教务处督导科及相关科室人员参加了座谈会。

许礼生副处长首先对各位督导员表示感谢,感谢他们一年来的辛勤付出,感谢他们对学校教学督导工作的鼎力支持。2014年学校党委、行政高度重视教学督导工作,学校领导亲临教学一线听课。督导员对99位申报晋升高级职称的教师进行了听课评价,开展了“多媒体教学”、“近三年新进教师”、“双语教学”3个专项督导。教学常规检查紧抓不放,全年共检查了2365个班次,全年平均到课率达90.74%,比上年有好转。另外,组织领导听课记录本在教代会现场及各二级学院巡回展示,组织抽查了300位专任教师的作业批改情况,形成了“全方位、多角度”的教学过程监控体系。

座谈会上,各位督导员根据自己在督导过程中碰到的具体情况,集中反馈了他们发现的问题;同时充分考虑督导工作的特点、我校实际情况,特别是不同类型课程、不同类型教师、不同类型授课模式等方面,分别从学校、教师、学生三个层面,就我校的教学督导工作谈了自己的看法,并对2015年教学督导工作提出了许多合理建议。

座谈会上大家畅所欲言,气氛热烈,最后,教务处处长马明亮对到会督导员一年的工作表示忠心感谢,并送上新年祝福。