学校召开本学期期末教学工作例会
2015-06-02 教务处  教务处

6月1日下午,学校在厚德楼336会议室召开5月份教学工作例会,副校长陶春元出席会议并讲话,教务处马明亮处长主持会议。实验中心主任,各二级学院教学副院长、教务科长参加了会议。

陶春元副校长对期末教学管理工作进行了强调:第一,要常抓不懈教学常规。各二级学院要继续抓好学生到课率、教室卫生和教师状态的日常管理,要对学生到课率进行统计分析;要完善教学管理的常规,做好本学期教学材料的收集与整理。第二,要严密组织三类大考。6月份学校将举行专升本、大学英语四六级和期末考试。各二级学院要加强教育管理,严肃考风考纪,确保考试规范有序。对于违纪行为,一经查实,要及时严肃处理;对于期末考试,要认真做好试卷命题、批改、分析和建档留存工作。第三,要积极迎接教学评价。一是临床医学专业认证,相关二级学院要做好相应的安排,认真做好准备。二是6个专业参加全省本科专业综合评价。相关二级学院要拟订好工作实施方案,并将这项工作作为重中之重,抓紧抓好。另外,各二级学院至少要有1项院领导牵头,具有示范效应的教改项目。第四,要继续加强实践教学。教学改革的很大空间在实践教学方面。各二级学院开设实验课程要参照行业标准,着重培养学生的行业意识,以适应就业的需要。

会上,马明亮处长通报了5月份的教学运行情况,对期末考试的安排、教学材料目录的建档、培养方案的修订和教学竞赛的安排等工作进行了强调。教务处分管副处长详细布置了6月份的各项教学工作。