学校举行2019年秋季音体美专业师范生实习支教出征仪式
2019-09-10

为加强九江市农村音体美专业教师队伍建设,根据省教育厅统一部署,2019年秋季九江学院安排131名音体美专业师范生,前往九江市十一个县(市区)53所乡村小学开展实习支教活动。

8月30日早上,秋风送爽,碧空澄净,九江学院举行2019年秋季音体美专业师范生实习支教出征仪式。副校长陈春生,教务处、艺术学院、体育学院有关负责同志,专业指导(带队)教师和全体实习支教学生参加出征仪式。

出征仪式上,陈春生副校长为实习支教学生授旗,艺术A1611班王一晴同学代表全体支教学生领取“九江学院音体美专业师范生实习支教服务队”旗帜。陈春生勉励同学们安心支教,圆满完成实习支教任务,并祝愿同学们一路平安,一切顺利。

教务处王侃民处长讲话,对同学们提出了三点希望和要求。一是虚心求教,勇于实践。要虚心求教于受援学校教师,加快自身教育教学能力的提升。做好经受困难和磨练的思想准备,努力地在实践中成长,在支教中成才;二是严格自律,敬业奉献。要遵守校纪校规和实习纪律,发扬“乐于奉献、爱岗敬业”的精神,关心关爱乡村儿童,积极组织和参与丰富多彩的音体美教育教学活动,让青春之花绽放在美丽的乡村校园,展现九院学子优秀的专业素质和良好的精神风貌。三是相互关心,注意安全。同学们要相互帮助,相互关心,要树立强烈的安全意识和自我保护意识。

体育A1611班徐虹同学代表全体参加实习支教的同学们发言,表示一定不辜负学校厚望,谦虚谨慎,爱岗敬业,艰苦朴素,勤奋工作,努力完成支教任务。

出征仪式结束后,在学院指导(带队)教师的带领下,全体实习支教学生乘校车集体出发,先后抵达各县(市区)教体局,与各县(市区)教体局顺利完成工作对接,同学们也陆续平安到达各受援乡村小学。