教务处开展在线开放课程课件制作培训活动
2020-07-08

多媒体课件是在线开放课程的重要构成部分,是体现教师教学设计和教学内容的重要手段。为提升我校在线开放课程教师团队的现代教育技术技能,促使教师更新教学设计理念,实现信息技术与教育教学的深度融合,从而提高在线课程建设质量,7月6日,教务处邀请教师教育学院张亚珍副教授,为我校2019年立项的11门在线开放课程建课教师团队进行了多媒体课件制作专题培训。

培训在香远楼417录播教室进行,教务处漆晗东副处长到场作了简短讲话,他要求参培教师认真完成培训内容的学习和掌握,切实提高课件制作技能,确保在线开放课程建设质量。

培训中,张亚珍老师从课件基本结构、PPT课件排版、图片处理技巧、课件图形与图表的运用技巧、课件动画、课件插件、课件设计灵感等方面进行了详细的讲解和演示。

在实操环节,张亚珍老师对参培教师进行了手把手、针对性的指导,并对教师自带的部分课件进行了现场修改与完善。

通过一天的培训,参培教师们的课件制作技能得到了提高和拓展,大家纷纷表示将利用假期对在线开放课程的课件进行完善和美化,力求高质量完成课程建设任务。