学校召开2020-2021学年第二学期教学工作例会
2021-05-27

为进一步落实学校第三届教职工代表大会精神,统一思想、凝聚共识、深化教育教学改革,部署学校下一阶段教学工作,学校于5月25日下午在行政楼四楼会议室召开2020-2021学年第二学期教学工作例会。教务处、教学质量监控与评估中心、教师教学发展中心、实验中心、医学部等部门负责人,二级学院教学副院长和教务科长及教务处相关人员参加了会议。

与会人员首先结合学校教学管理与人才培养工作进行了热烈的讨论。大家畅所欲言,提出了很多有建设性的意见和建议,同时也反馈了教学管理过程中遇到的一些问题和困难,教务处相关科室负责人现场进行了解答。

教学质量监控与评估中心负责人介绍了教学质量监控与评估中心的工作职责和工作理念,并对学校3-4月教学督导听课情况进行了反馈;教务处相关负责同志对下一阶段的教学工作进行了具体安排。

会议围绕“转变观念,明确方向”、“居安思危,未雨绸缪”和“严抓常规,提高质量”三方面提出要求。一是始终坚持以人才培养为中心,结合时代发展,转变教育观念,紧跟国家教育教学改革的步伐,积极深入探索育人新机制;二是要有忧患意识,紧紧围绕“特色鲜明区域领先的综合性应用型大学”建设目标,聚力笃行,突出学生中心、产出导向,高度重视专业建设和课程建设,积极推进专业认证工作,各学院及各相关部门需高度重视,精心准备,相互协作,责任到人,不遗余力;三是要进一步完善课程考核形成性评价改革,明确教学常规过程性管理的重要性,形成“教师潜心教学成共识、学生热爱学习成习惯”的良好风气,促进我校教学质量持续提高。