九江学院教务处

站内搜索:

 首页  新闻动态  通知公告  机构设置  规章制度  教学建设  办事指南  文件下载 
  当前位置:文章正文  

我校开展线上教学演练
2022-04-26  


为贯彻落实学校疫情防控的部署和要求,切实做到特殊情况下教学工作线下转线上的无缝切换4月25日下午,教务处联合机械与智能制造学院,开展了线下转线上教学的教学演练。  

由于新冠疫情防控形势依然严峻,教务处于3月下旬,向各二级学院印发了《九江学院线上教学指南》,并要求各学院组织师学习,提前做好线上教学准备,熟悉线上教学工具的使用,确保因疫情防控需要转为线上教学时,学校教学工作正常有序开展。

 

此次演练主要是为了进一步检验师对《九江学院线上教学指南》中线上教学平台及软件的掌握情况。此次演练由机械学院李清香教师与该院A1954班的学生配合完成。李老师通过超星学习通+QQ工具开展次教学活动,完成了课前任务发布课堂签到、投票、直播授课、交流互动等教学环节,演练全程顺利,达到预期的教学效果。演练中,大家就可能出现的问题进行了探讨,特别是对音视频文件播放软件的采用、教学软件的搭配使用、网络运行保障等进行了交流。

 

 

演练结束后,演练组对演练进行了总结,平台选择、硬件准备、直播环境、新进教师信息化教学技能培训等方面提出了具体建议。

关闭窗口

教学信息查询  

 

成绩上传查询 | 课程课表查询
考试网上报名 | 公共体育选课
学生学籍信息 | 教学质量评价
教学专题栏目  

 

试题库管理系统
普通话测试站
本科教学工程
尔雅网络课程
专升本工作

地址:江西省九江市前进东路551号九江学院教务处(主校区2号行政楼)

Copyright © 2015 Academic Affairs Office Of Jiujiang University All Rights Reserved