机关二总支一支部召开主题教育专题组织生活会
2023-09-18

照学校主题教育领导小组办公室的统一安排,914午,机关二总支一支部组织召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题组织生活会。会议由支部书记华振强主持。

支部对开好次专题组织生活会高度重视,在会前做了细致部署,包括认真研究制定方案,深入开展学习研讨,广泛征求意见建议,普遍开展谈心谈话。在此基础上,组织党员认真对照理论学习方面、政治素质方面、能力本领方面、担当作为方面、工作作风方面、廉洁自律方面等6个方面突出问题,特别是对照习近平总书记关于以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干的12条具体要求,认真撰写个人对照检查材料。

上,华振强对此次组织生活会的准备情况、会议主题、会议议程及要求作简要说明随后,大家逐一发言,开展批评和自我批评。大家在发言中紧扣主题,以刀刃向内的勇气、自我革命的精神,坚持把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,挖问题症结,深刻进行党性分析,找准思想根源,实事求是查找差距不足,严肃认真开展相互批评,开诚布公、坦诚相见,进一步统一了思想、明确了方向,凝聚了团结奋进的力量。

机关二总支书记黄强对会议给予了高度肯定,认为本次专题组织生活会紧扣主题、准备充分大家发言诚恳剖析深刻,整改措施具体实在,达到了预期效果。指出,下一步,党员干部要着力提高政治站位、强化理论武装和责任担当,真正把此次组织生活会成果转化为推动学校教育教学管理工作提升的实际成效。同时要以这次专题组织生活会为契机,恪守初心使命,不断总结经验,不断更新理念,创新工作方法,高质量、高标准、高效率助推学校转型发展