学校召开课程目标达成情况评价专题培训会
2023-10-30

为持续深化教育教学改革,进一步加强教学质量保障体系建设,推进本科教育教学审核评估工作,促进人才培养质量管理标准化、科学化、规范化,10月25日,学校在逸夫图书馆报告厅召开课程目标达成情况评价专题培训会。教务处负责人、各教学单位教学院长、教研室主任及骨干教师代表等参会。

理学院李江峰博士从目标达成评价方案、课程目标确定、课程目标考核、课程目标达成度计算、目标达成情况分析五个方面,为与会人员详细解读了课程目标达成情况评价工作,并通过案例讲解,细致介绍了课程目标达成情况的分析过程及操作步骤。

会议指出,学校启动课程目标达成情况评价工作十分必要性,它是教育教学审核评估自评自建工作的要求,也是开展专业认证工作的要求,同时,还是支撑学生毕业要求达成的需求。会议强调,为有效推动我校课程目标达成情况评价工作的开展,各教学单位务必要统一思想、充分动员,提高认识、吃透精神,明确重点、克服困难,为提高课程教学质量,进一步推进专业内涵式建设,持续推进专业认证、迎接教育教学审核评估打好基础。

据悉,为了稳步推进课程目标达成评价工作,学校前期已经在开展师范专业认证的二级学院及部分公共课学院进行了试点,根据试点情况,制定了《九江学院课程目标达成情况评价实施方案(试行)》,并将从本学期开始全面启动该项工作。

舒田华 /文