学校慰问2023年秋季音体美师范专业实习支教学生
2023-11-15

根据省教育厅《关于做好2023年秋季选派高校音体美专业师范生赴农村小学实习支教工作的通知》要求,今年9月上旬,我校共派出132名学生奔赴九江市十个县(区)45所乡村小学开展一个学期的音体美实习支教活动。

11月14日,教务处副处长钟婵娟及相关科室人员一行前往湖口县部分中小学看望、慰问了音体美专业实习支教和教育实习学生,并代表我校与湖口县第二中学签订了师范教育实习共建基地,并授牌。

到达各受援学校后,慰问组与受援学校、实习支教同学举行了座谈。会上,钟婵娟代表学校对大家表示亲切问候,并感谢当地教体局、受援学校对支教同学的关心,同时对支教同学提出三点要求,一是要为人师表,认真做好支教工作;二是要用心学习,在支教过程中不断提升能力、完善自我;三是要遵守纪律、注意安全,圆满的完成支教工作任务。

实习支教受援学校负责人介绍了支教学生工作、学习和生活的具体情况,对支教同学在支教工作中展现出的优良敬业精神、踏实工作态度、过硬的专业素质给予了充分肯定和高度赞扬。他们表示,将会尽己所能关心支教学生,让他们能全身心地投入工作,让支教生活成为他们人生中一段美好的回忆。

慰问组还深入支教生课堂、宿舍等地,实地了解支教同学的工作和生活环境,听取学生的教学感悟。支教同学们表示,实习支教是一种历练,是他们人生中一段难忘的经历,感谢学校对他们的关爱,一定要努力完满完成实习任务。

在湖口县第二中学举行了我校与该中学共建师范教育实习基地授牌签约仪式。湖口县教体局、湖口县第二中学领导,我校教务处相关人员参加授牌签约仪式。

张艳军/图文