教务处开展正方教务系统排课培训会
2023-11-16

为迎接本科教育教学审核评估,科学合理的安排好下学期的教学任务,提升全校教务秘书的业务水平,1114日上午在实训楼八号机房开展了3小时的针对性培训会。各学院教务秘书参加了此次培训。培训会邀请了正方系统技术员孙越讲解,培训会由教务处教务科科长杨丰华主持。

培训会上,正方系统技术员孙越按照排课流程,从培养方案的创建、教学计划的执行到教学任务的安排等功能模块进行了一一演示讲解,同时把各个容易出现问题的环节进行了逐一举例。会议强调各学院教务秘书必须认真对待排课各个环节,充分利用正方系统管理优势,合理安排教学任务,确保教学正常运行。

此次培训会,还为与会人员提供了现场操作交流的机会,讲解员针对与会人员平常工作中遇到的问题,都给予了耐心指导,同时,与会人员对正方系统的实际应用提出了一些合理建议。
    通过此次培训,与会人员对正方管理系统排课流程有了更直观的了解,对进一步规范排课数据管理有更深入的认识,有利于为师生提供更优良的服务,促进了教学服务质量的提升。