学校举办课程思政专题讲座
2024-05-24

为进一步深化课程思政教学改革,提升教师育人水平,将思想政治教育融入人才培养全过程,丰富课程育人内涵,推动思政教育与专业教育协同推进,5月23日下午,学校邀请江西财经大学教务处副处长胡少勇教授来校作课程思政建设工作专题讲座。各二级学院教师代表及教务处相关人员共计120余人参加。

会上,胡少勇教授以《“大财商”课程思政的布局与实施——基于金融学院十年课程建设的思考》为主题,结合自身在课程资源开发、课程内容建设、课堂教学改革和学生实践指导的经历,运用大量丰富详实的案例,围绕专业课程如何融入思政元素,如何融合教学方式,如何在专业课程中实现课程思政的价值引领以及最终实现大思政格局,分享了体会与感悟。胡教授强调要重视隐性教育,把立德与育人落实到言传身教之中,达到教学相长的最高境界。

课程思政建设是落实学校立德树人根本任务的战略举措,是学校育人铸魂的基础工程。本次讲座旨在深化全体教师对课程思政的理解,强化“课程思政”意识,提升“课程思政”能力,进一步推动学校立德树人根本任务的落实,构建全员全程全方位的育人大格局。