学校召开2024 年师范类专业认证整改工作布置会
2024-05-30

为总结前期认证工作,部署后续整改工作,5月28日下午,学校召开2024年师范类专业认证整改工作布置会。校长陈小林出席会议并讲话,相关职能部门负责人、师范专业所在学院负责人和师范专业负责人等参加会议。会议由副校长李松志主持。

陈小林就做好师范类专业认证整改工作提出要求,他指出,师范类专业认证整改工作是认证工作的“后半篇文章”,是非常重要的一环,是促进专业内涵建设、建立持续改进的质量保障机制的良好契机,全校上下务必联动整体推进。一要高度重视。要充分认识整改工作的重要性,坚持问题导向,认真研读教育部专家组反馈意见,深挖细究专业建设和人才培养过程中存在的问题与不足,重点梳理学校相关规章制度,完善人才培养方案,扎实做好认证整改工作,形成持续改进机制。二要务求实效。要充分发挥主观能动性,强化责任意识,主动担当,将认证常态化思维贯穿于各项工作中,对照认证标准,严格按照整改任务分工,保质保量完成整改任务。三要协同发力,统筹推进。认证整改涉及教育教学工作的方方面面,全校上下要一盘棋,同心同力,把认证各项工作落实做细,让师生切实感受到师范类专业认证带来的变化和益处,共同加强专业内涵建设,促进人才培养质量的持续提升。四要注重反馈督查。要进一步健全持续改进工作机制,全面加强整改落实情况的跟踪督办,注重反馈问题的纠正情况,综合运用多种方式评估整改成效,持续跟踪问效,确保整改工作取得实效长效。

会上,教务处负责人解读了《九江学院2024年度师范类专业认证专家反馈意见及整改工作实施方案》,相关整改责任单位进行了表态发言,李松志强调了整改工作注意事项。

教务处供稿