机关二总支一支部组织学习全国教育大会精神
2024-09-19

9月18日上午,机关二总支一支部召开扩大会议,学习习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话精神和全国教育大会精神。

习近平总书记在全国教育大会上指出,要统筹实施科教兴国战略、人才强国战略、创新驱动发展战略,一体推进教育发展、科技创新、人才培养。以科技发展、国家战略需求为牵引,着眼提高创新能力,优化高等教育布局,完善高校学科设置调整机制和人才培养模式,加强基础学科、新兴学科、交叉学科建设和拔尖人才培养。强化校企科研合作,让更多科技成果尽快转化为现实生产力,为我们高等教育工作者指明了方向、坚定了信念。

机关二总支书记黄强要求全处上下要迅速行动起来,第一时间部署、第一议题传达、高标准推动,全面准确深入学习宣传贯彻大会精神。在今后的工作中,教务处要以习近平总书记重要讲话精神为指引,坚持需求导向、标准引领,立足我校办学实际,结合学校十四五发展规划和本科教育教学审核评估工作,持续推进教育教学改革,打造一流专业,建设一流课程,不断加强产教融合、科教融汇人才培养模式改革,有力提升育人质量,服务经济社会高质量应用型人才需求,助力学校高质量内涵式发展。

支部书记华振强传达了省委教育工委书记、省教育厅厅长吴永明关于传达学习习近平总书记重要讲话精神和全国教育大会精神的部署安排。教务处还组织全校教师以教研室为单位集中开展学习。

通过此次学习,教务处全体党员和教职工更加明确了自身的责任和使命,纷纷表示将把学习成果转化为实际工作的动力,为培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人、为实现教育强国战略目标贡献自己的力量。