关于开展九江学院师范类专业认证整改工作的通知
2022-12-09

相关职能部门、二级学院:

2022年10月,我校数学与应用数学、英语、教育技术学三个专业接受了教育部师范类专业认证专家组现场考查,考查期间认证专家对我校认证工作提出了一些共性问题和改进建议。为促进我校师范类专业认证工作,提高人才培养质量,依据《普通高等学校师范类专业认证实施办法(暂行)》(教师〔2017〕13号)、《普通高等学校师范类专业认证状态保持监控办法(试行)》(教高评中心函〔2021〕01号),学校决定开展师范类专业认证整改工作,将“学生中心、产出导向、持续改进”的理念落实到人才培养的各环节、全过程。

请相关整改任务责任部门、师范专业所属二级学院对照《九江学院师范类专业认证整改工作任务分解表》进行自查自纠,制定部门(学院)整改工作方案,明确改进工作目标与任务,落实各项改进工作,并留存、整理必要的过程性及结果性证据,充分发挥认证“以认促改、以认促强”的作用,持续提升师范生人才培养质量,为后续各师范专业的认证工作提供基础和保障。

附件:九江学院师范类专业认证整改工作任务分解表

2022年12月7日

附件【附件:九江学院师范类专业认证整改工作任务分解表.docx已下载