九江学院考点成人外语水平考试疫情防控告知书
2022-05-18

各位考生:

为贯彻落实《国务院应对新型冠状病毒感染肺炎疫情联防联控机制关于做好新冠肺炎疫情常态化防控工作的指导意见》(国发明电〔202014号)精神,确保2022年上半年九江学院考点成人外语水平考试安全有序进行,现对考试期间考生疫情防控有关要求告知如下:

一、当前新冠肺炎疫情防控形势复杂严峻,为保障广大考生生命安全和身体健康,持续强化考生自我防护意识,用实际行动承担对社会的防疫责任,请严格遵守防疫要求。

二、此次九江学院考点成人外语水平考试拟定于6月5日在九江学院实训楼三楼举行。考生需至少提前1小时到达九江学院主校区(濂溪区前进东路551号)北大门。进校时须佩戴口罩,自觉接受体温测量,核验赣通码、行程码和48小时内的核酸检测结果,经现场测量体温正常(低于37.3℃)且无咳嗽等呼吸道异常症状、赣通码校验为绿码、行程码校验为绿码且到访地右上角无*号标记、核酸检测结果为阴性者方可进入考点。考生进校后需按照路线图指定路线(附件1)沿引导牌步行到达考场,无关人员及车辆一律不得进入。

三、考生有下列情形之一,不得参加考试:多次测量体温仍高于37.3℃;江西省“赣通码”、“行程码”灰码、黄码或红码;隔离治疗中的新冠肺炎确诊病例、无症状感染者、疑似病例和密切接触者;处于医学观察期、居家健康观察期、日常健康监测期的人员。

四、考生须从考前14天开始,每日自行测量体温和监测健康状况,如实填写《体温自我监测登记表》(附件2, 及时了解关注九江市最新防控政策,确保自身行程及健康状况符合防疫要求。跨区域(本市以外,含跨省、省内跨市)参加考试的考生,须严格落实考点属地有关报备、核酸检测、隔离管控、健康监测等防疫管理制度。同时在考前避免有违健康、防疫的一切活动。

五、考生赴考时做好个人安全防范,最好采用步行、自行车、私家车等方式,乘坐公共交通工具时应注意个人防护,与他人保持合理间距,途中尽量避免用手触摸公共交通工具上的物品,并做到勤洗手和戴口罩。

六、每场考试前,考生应提前30分钟到达考试区域,进入考场应提供以下材料:身份证、准考证、 《体温自我监测登记表》、《健康情况声明书》(附件3)。

七、考生进入校园后须全程佩戴口罩,入场和考中监考人员对考生进行身份识别和验证,需要摘除口罩时,考生须按要求予以配合。

八、考生在考试过程中被发现或主动报告身体不适,经复测复查确有发热、咳嗽等呼吸道异常症状,由驻点疾控人员与医护人员进行个案预判并按规定妥善处置,不再参加当次考试。

九、考试期间,考生要自觉维护考试秩序,与其他考生保持安全距离,服从现场工作人员安排,考试结束后即刻离开考试区域,并按要求沿原路线离开学校,不得进入非考场区域,不得在校区内逗留。

十、建议考生考前14天非必要不外出,加强防疫知识学习,考前避免前往疫情中高风险地区,主动减少不必要的聚集和人员接触,备齐个人防护用品,严格做好个人防护,保持个人卫生,合理安排交通和食宿,注意饮食卫生和出行安全。

十一、对于刻意隐瞒病情或者不如实报告发热史、旅行史和接触史,以及在考试疫情防控中拒不配合的考生,将依据相关法律法规处理。凡未遵守疫情防控相关规定要求,造成不能参加考试的,由考生本人承担责任。

附件【附件1.docx已下载
附件【附件2.docx已下载