喜讯!我校在第四届江西省高校教师教学创新大赛中再创佳绩
2024-05-24

日前,由江西省教育厅指导、江西省高等教育学会主办的第四届江西省高校教师教学创新大赛在江西科技师范大学落下帷幕。我校机械与智能制造学院胡云堂教师(团队)荣获新工科副高组二等奖;电子信息工程学院张波教师(团队)荣获新工科中级及以下组三等奖;资源环境学院尹宁宁教师(团队)荣获课程思政中级及以下组三等奖。

本次大赛历时5个多月,全省共有35所高校94门课程的教师(团队)入围现场决赛。学校高度重视赛事,自2023年12月启动校赛以来,教务处精心组织安排,周密细致做好支持与服务保障,邀请校内外专家开展赛前、赛中打磨指导,助力参赛教师(团队)取得好成绩。

决赛现场,我校3个参赛教师团队以良好的精神风貌,聚焦教学实践的“真实问题”,呈现了课程内容重构、教学方法创新、教学环境创设、教学评价改革等方面的创新做法和成效,就课程教学的创新举措、过程和成效与评审专家进行了交流。

大赛充分展示了学校教师扎根课堂教书育人第一阵地,积极开展教育教学研究的风采。学校也将以教学竞赛为契机,秉承“以赛促教、以赛促学、以赛促改、以赛促建”的理念,通过教学竞赛,推动教学创新和课堂教学改革,充分发挥获奖教师和课程的示范带动作用,努力打造一支高素质创新型教师队伍,持续提升学校教育教学质量。