刘坚强
2022-06-27

博士,教授(三级),硕士研究生导师,江西省百千万人才工程人选,江西省杰出青年基金获得者,从事纳米光子学、无机功能纳米材料制备及应用领域的研究工作。

主持国家自然科学基金项目2项,主持完成中国博士后科学基金面上项目和江西省自然科学基金面上项目等科研课题7项。发表SCI收录论文56,其中以第一作者在美国光学学会期刊Optics Express美国物理联合会Applied Physics Letter等国际物理类期刊发表SCI收录科研论文19篇,单篇论文最高他引达130余次。获江西省自然科学奖二等奖1项,江西省优秀教学成果奖1项。多次担任国家自然科学基金委通讯评审专家、光学与物理领域国际SCI刊物Optics Express, Applied Optics等审稿人。主要承担应用物理专业《光波导与光纤通信》、《计算物理》等本科课程。